Evento in programma dal 10 al 12 aprile 2025.
Dal 10 al 12 aprile, il Gorgonzola sarà il protagonista indiscusso di una tre giorni di gusto che animerà il territorio novarese con degustazioni e menù speciali proposti da oltre 40 ristoranti e agriturismi. Un’occasione perfetta per scoprire – o riscoprire – uno dei formaggi italiani più amati al mondo, prodotto proprio qui e oggi esportato in oltre 80 Paesi.
Cremoso e delicato nella versione dolce, più intenso e deciso in quella piccante, il Gorgonzola è un formaggio a pasta molle e venature blu-verdi, frutto di una tradizione secolare e di un sapere artigianale tramandato nel tempo. Riconosciuto DOP dal 1996, rivela a ogni assaggio la storia di un territorio e della sua affascinante cultura.
Durante i Gorgonzola Days, lasciatevi tentare da abbinamenti originali, ricette creative e sapori autentici, dall’antipasto ai primi e ai secondi piatti, fino al dolce.
Il gusto del Novarese vi aspetta!
Foto di copertina: Arch. Fotogr. Consorzio Tutela Gorgonzola